Álex Martínez Mas impone su jerarquía en el LXII GRAN PREMIO DE LA BAÑEZA

Anuncios

MOTOCICLISMO: GRAN PREMIO LA BAÑEZA  Ya había logrado el triunfo en 2022 en el circuito urbano

La Bañeza (León). El piloto levantino Álex Martínez repitió victoria en la prueba reina de Moto3 del Gran Premio Ciudad de La Bañeza (León), que ha disputado su 62ª edición, al imponerse con autoridad por delante del piloto mundialista Vicente Pérez Selfa y de Aitor Cremades Flores.

Martínez Mas, que ya había logrado el triunfo en 2022 en el circuito urbano de La Bañeza, con miles de aficionados de nuevo en sus calles, logró tomar la delantera en el arranque para superar a un Vicente Pérez que partía como el mejor tiempo en la parrilla y que nunca estuvo cerca de poder discutir la victoria.

De hecho, Aitor Cremades también le superó en la salida y no fue hasta cerca del ecuador de las quince vueltas de la prueba cuando logró adelantarle, pero sin acercarse al ganador de la carrera.

Por su parte, Sergio Fuertes se convirtió en leyenda en la prueba bañezana tras imponerse por décima ocasión en la categoría de Clásicas 2 Tiempos, al superar a Barrina Oltra y demostrar su superioridad en una prueba en la que fue secundado en el podio por Marc Alcoba Espí y Álex Martínez Mas.

Hugo González logró el triunfo en la Euroitwins –antiguas Superseries-, por delante de Juan Francisco García que también disputó la categoría Clásicas 4 Tiempos, mientras que David López concluía en tercera posición.

La edición de este año, que había tenido un recuerdo en el cartel anunciador de la prueba hacia el siete veces campeón mundial, Phil Read, homenajeó a otros cuatro nombres significativos de las motos: Carlos Blanco, Víctor López, el fallecido Raul Torras y el expiloto mundialista Efrén Vázquez, que da nombre a la quinta curva del circuito urbano. EFE